Бронирование квартир: +7-982-833-93-28

Arrow up
Arrow down
Does probability come from quantum physics? Tesco trials new film and TV service Luxury Android has £7,000 price tag
01 / 03

Does probability come from quantum physics?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam neque lorem, laoreet laoreet hendrerit ac, varius sit amet velit. Curabitur iaculis vehicula lectus at condimentum.
02 / 03

Tesco trials new film and TV service

Duis ullamcorper, ligula mattis suscipit molestie, libero ipsum tincidunt dolor, vel dignissim neque nisi ac purus. Phasellus dapibus, nisl vel faucibus gravida, dui sem egestas
03 / 03

Luxury Android has £7,000 price tag

Proin ac ligula euismod diam venenatis tincidunt vitae vel metus. Sed ullamcorper aliquam molestie. In nec massa nulla. Quisque vulputate molestie diam, eget consequat felis

Выпечка с использованием солнечного и ароматного лимона любима не только домохозяйками, но и профессиональными кондитерами. Ассортимент пирогов, печенья, кексов и т.д. впечатляет. Их любят прежде всего за насыщенный и ярко выраженный цитрусовый вкус, гармоничный контраст кислого и сладкого и, конечно же, по большей части за простоту приготовления.

Как приготовить лимонный пирогИспользовать можно абсолютно любой вид теста: дрожжевое, песочное, слоеное, сладкое и несладкое, на сметане и т.д. Далее читайте, как приготовить лимонный пирог и правильно подобрать все ингредиенты к нему. Мы же остановим ваше внимание на самом простом и быстром рецепте этой неповторимой по вкусу выпечки.

Классический манникКакими бы не были вариации лимонного пирога или попросту говоря лимонника начинать лучше всего с самого элементарного рецепта. Многим также может понравиться классический манник – рецепт доступный и простой в ингредиентном составе, богатый и нежный по вкусу. Итак, чтобы приготовить лимонный пирог из тонкого теста, напоминающего песочное, вам потребуется: сливочное масло (0,2 кг), два куриных яйца, мука (2,5 стакана), сахарный песок (60 г), чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли. Для начинки используют два лимона средней величины, стакан сахара, щепотка кардамона и крахмал (1 ст.л.).

Последовательность этапов приготовления

Для начала нужно помыть лимоны и ошпарить их кипятком, обсушить и снять с них цедру.

Из простокваши оладьиСмешать муку и цедру, разрыхлитель, соль. В отдельной чашке растереть масло с сахаром, добавить яйца по одному и ввести в мучную смесь. Замесить эластичное и мягкое тесто, скатать его в ровный шар и оставить на полчаса в холодильнике. Те, кто уже готовил из простокваши оладьи, без сомнения, справятся с приготовлением теста для этого пирога. Охлажденное тесто поделите на две одинаковые части, раскатайте между слоями пищевой пленки в пласты чуть больше по диаметру, чем форма для выпечки.

Лимоны порезать кубиками, удалив семена и измельчить в блендере. Затем добавить кардамон, крахмал и сахар, тщательно перемешать массу до однородного, ровного состояния.

Форму смазать маслом, выложить тесто, затем начинку и закрыть сверху вторым пластом. Аккуратно защипнуть края, придав им красивый вид. Сверху поверхность пирога проткнуть вилкой в нескольких местах.

Готовить пирог нужно в разогретой духовке в течении получаса или чуть больше до подрумянивая верхней корочки.

Готовый лимонный пирог можно «припылить» сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Ароматная выпечка одинакова хороша как в горячем, так и в холодном виде. Будьте уверены, простота приготовления и богатый, насыщенный вкус обязательно сделают этот пирог фаворитом вашего стола, причем не только в будни, но и на праздники.

Archives


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0143918/data/www/izhkvartira.ru/modules/mod_k2_tools/mod_k2_tools.php on line 40

Let`s socialize

Get update with us

Signup to our newsletter and recieve